原產地
AOPコトー・ド・エクス・アン・プロヴァンス
アルコール度数
13.5%
ブドウ品種
ヴェルメンティ−ノ48%、クレレット30%、セミヨン12%、ブールブーラン10%
テロワール
土壌
粘土質、石灰岩、小石が多い。
日照条件
南東に面した丘にある段々畑。
醸造方法
醸造方法手摘みによる収穫。澱を使用して醸造と熟成を行います。フリーランジュース(破砕時に果粒から自然に流れ出た果汁)を100%使用。
テイスティングノート
色
淡い黄色にゴールドの輝き。
香り
南国のフルーツの繊細な香り、花とミネラルの香り。
味わい
力強いフルボディで長く持続する味わいです。バランスの取れた繊細なワインです。
飲み頃の温度
約10°Cに冷やしてお召し上がりください。