原產地
AOPコトー・ド・エクス・アン・プロヴァンス
アルコール度数
13%
ブドウ品種
サンソー65%、グルナッシュ20%、シラー15%
テロワール
土壌
粘土質、石灰岩、小石が多い。
日照条件
南東に面した丘にある段々畑。
醸造方法
フリーランジュース(破砕時に果粒から自然に流れ出た果汁)、その後に圧搾を行います。生産量は少なく、ゆっくりと発酵させます。
テイスティングノート
色
淡いピンク色で桃の色合い。
香り
夏のフルーツの香り。ラズベリー、ピーチ、スパイス。
味わい
非常にバランスのとれた、心地よいまろやかさ。溌剌としたフルーツの香りが続きます。
飲み頃の温度
約8~10°Cに冷やしてお召し上がりください。