原產地
AOPコトー・ド・エクス・アン・プロヴァンス
アルコール度数
14.5%
ブドウ品種
シラー45%、カベルネ・ソーヴィニヨン45%、グルナッシュ10%
テロワール
土壌
粘土質、石灰岩、小石が多い。
日照条件
南東に面した丘にある段々畑。
醸造方法
生産量は、1ヘクタールあたり20ヘクトリットルと少なく、良質な区画を厳選しています。自生酵母を使用し、ゆっくりと穏やかなマセラシオンを行っています。ろ過は最小限行います。
テイスティングノート
色
非常に濃い赤。
香り
果実の香り、木と革の香り。エアレーション(空気に触れさせる)後は、果実が花開き、スパイシーな中に、コーヒー、リコリスやシナモンの香りを感じます。
味わい
フルボディワインで、バニラの香り。絹のような味わいで緻密なタンニン。濃度が高く、エレガントで余韻の長い後味です。
飲み頃の温度
18°Cでお召し上がりください。